土豪漫画

欢迎您

怪奇心灵见闻录漫画-怪奇心灵见闻录全集免费目录

 

《怪奇心灵见闻录漫画-怪奇心灵见闻录全集免费目录》 《怪奇心灵见闻录漫画-怪奇心灵见闻录全集免费目录》

向肖遥解释完毕后,陆离直接离开了长安城。

他没有直接去西方人让他去的云展洞。施展三十六天帮变身术,让自己又变出一个诡异的模样后,陆离径直朝着金山寺飞去。.

陆离对前来找金禅子的和尚还是很好奇的。

他真的很想知道后者是谁,他为什么来找金灿子,是不是注意到了金灿子的变化,还是出于其他目的。

带着这样的情绪,陆离很快就来到了金山寺所在的区域。念头一动,他化作蚊子,径直朝着金山寺飞去。

陆离用皇帝的眼睛查看了一会儿后,很快就找到了金禅子所在的区域,就在金山寺南边的一座佛寺内。

找到金禅子后,陆离没有耽搁,立刻拍打着翅膀飞了过去。

很快,陆离来到南苑,正要飞进去看看,却听到里面传来声音:“佛陀说:众生受苦,唯独我!

“佛陀说:如果我不下地狱,谁就下地狱!”

“佛陀说:一花一世,一片叶子,一菩提!”

“……”

令人印象深刻的是,整个凡间都在谈论佛教,但它仍然是大乘佛教。

直到现在,陆离才明白,和尚之所以来找金禅子,他不是飞进来,也不是打算查出和尚是谁,于是拍打着翅膀落在一棵大树上,喃喃道:“原来如此!

“恐怕这个人是大乘派来给金禅子讲大乘佛教的,就是为了唤起金禅子对大乘佛法的向往,让他西游去学经。”

“这么说来,金禅子的前九条命,大概都是一样的。西方宗教的人用大乘佛教勾引他,所以后者往往抵挡不住诱惑,为了拯救世界上的老百姓,选择向西旅行。

想了想,陆离就要离开了。

毕竟这个人只是来诱导金灿子的,不是来发现金灿子的问题,自然不用太担心。

就在这时,一个声音从房间里传来:“大人,你说的佛法无比精彩,但我以前从未听说过。请告诉我在哪里可以借到这本经文?

“玄奘,这是大乘佛教,但你还没经验,借不出来。当你修行小乘佛教到熟悉的程度时,就会有人告诉你如何借用大乘佛教!

“大人,既然有大乘佛法这么深厚的佛法,为什么还要和尚修行小乘佛法呢?”

“玄奘、大乘、小乘都是我的佛经,大乘佛教博大精深,一定要学。他小乘佛教来理解它。你现在不能太有野心!

“好,有事我先走了。记住,这些年你必须仔细学习小乘佛法。当你证得小乘佛法时,你就会得到大乘佛法!

吱——

随着谈话的落下,开门的声音响起。

紧接着,我看到一个全身受伤的和尚从房间里走了出来。环顾四周后,他化作一道金光,朝着金山寺外飞去。

看到这一幕,陆离眼神一缩,失声道:“卡夏帕,是他!

陆离万万没有想到,这次来引诱金禅子的人,竟然是卡西亚帕。

陆离脑海中不由自主地闪过一丝灵感,他喃喃道:“如此一来,他就是将烟花旗和宇宙袋送离地面的人,再加上这家伙身上的伤势,那么……”

想到这里,陆离立刻明白了观世音菩萨为什么匆匆离开了。

不为别的,关键是卡西亚帕受伤了,一定是在送东西的时候被伏击了,观世音菩萨这么匆匆离开,大概就是为了处理这件事情。

想到这里,陆离松了一口气,最后的疑惑解决了,他没必要在这里再耽搁了。

然而,在陆离离开之前,一个稚气的声音响起:“这位恩人,梁商不容易做君子。

听到这话,陆离吓了一跳,下意识的跟着威望而去。

门口,身穿白色僧袍的金禅子正用锐利的眼神盯着他,那双深邃的眼眸让陆离的心跳了一拍。

这一刻,陆离大吃一惊,心想:“怎么可能,这金蝉是怎么看穿我的?

在不暴露自己的前提下,他的二级三十六级天帮变技,就算是准圣级强者都无法发现,但金禅子此刻明显看出了他不对劲的地方,这……

就在陆离以为金灿子真的看穿他的时候,打算现身见面问问。

金禅子眼中闪过一丝放松,呼出一口气:“原来真是一只鸟,我还以为是那个家伙在墙角听,看来是我起了疑心!

“不过,从这段时间开始,我每晚都在做梦,每个梦都不一样,却让我有些受骗。这个梦中的阴谋只存在于梦中,怎么可能出现在现实中。

“阿弥陀佛,这是罪过,穷和尚今天多疑了,我还要再去看三天佛经,算是对穷和尚多疑心的惩罚!”

说话间,金蝉转身走出南苑,表情慈悲。

那是’直到这一刻,陆离才回过神来,松了一口气,说道:“好机会,这个金灿子不愧是金灿子,就算没有完全恢复,演技也够好,差点被他骗了。

说完,陆离没有再停留,扇动翅膀飞出了金山寺。

又过了一段时间,陆离解除了三十六天帮变身术,他不再像过去那样鬼鬼祟祟,带着云层明媚、高高在上地朝着云展洞的方向飞去。

一路疾驰,陆离很快来到了梁街山,看了一眼山下压着的孙悟空,没有多走,没有多走。

虽然陆离离开了,但是在两界山下,孙悟空感觉到了什么。

看着离去的金色光束,孙悟空眼中闪过一丝光芒,喃喃道:“陆离,你成功了吗?

离开梁街山之后,陆离很快就来到了映寿剑,这一次陆离并没有匆匆离开,他实在很好奇王谷给小白龙下了什么任务。

心中念头一想,陆离落在英洲溪崖边上,道:“敖烈,有老朋友来访,请出来谈谈!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注